Пекарня Московский пекарь
Пекарня «Московский пекарь» основана в 1996 году и является крупным столичным производителем хлеба, различной выпечки и кондитерских изделий. Пекарня изготавливает продукцию по старинным рецептам и по современным технологиям.
В компании организуются экскурсии на производство «В Москве калачи – как огонь горячи». Программа рассчитана на учащихся с 1 по 11 классы. Продолжительность стандартной экскурсии 1 час 30 минут.
В ходе экскурсии гостям расскажут о секретах приготовления калачей, кренделей, ватрушек, которые использовали наши бабушки.
На экскурсии школьникам расскажут:
- когда испекли первый торт;
- об особенностях и разновидностях теста;
- какие инструменты применяют для приготовления выпечки;
- какие бывают начинки;
- чем можно украсить выпечку.
Экскурсантам покажут весь процесс приготовления выпечки.
После окончания ознакомительной экскурсии с детьми будет проведен мастер-класс, в ходе которого каждый экскурсант попробует себя в роли пекаря.
В завершении экскурсии посетители музея смогут продегустировать продукцию пекарни. После завершения чаепития приготовленные сладости можно будет взять домой.
В преддверии праздников проводятся тематические экскурсии с участием аниматоров и тематическим мастер-классом.
Отзывы
- Отзыв о посещении пекарни Московский Пекарь (10/23/2014)
Объект: Пекарня Московский пекарь
Возили в конце прошлого учебного года наших первоклашек на экскурсию в пекарню Московский пекарь. Телефон для заказа экскурсии нашли на официальном сайте. Экскурсии организует туристическое агентство Марина Трэвел. К организации никаких претензий нет.
Оплачивать экскурсию нужно заранее – за 2 недели до выбранной даты. Деньги можно привезти в офис компании, а можно передать через курьера, который приезжает бесплатно и привозит все необходимые документы для оформления договора.
Агентство предлагает также автобус, хотя можно приехать и на своем транспорте. Мы заказали через агентство вместе с экскурсией и не пожалели. Автобус новый, чистый, всю дорогу дети смотрели мультики.
И вот настал день экскурсии. Доехали до пекарни быстро. В нашей группе было 30 детей, поэтому класс разделили на две подгруппы. У каждой был свой экскурсовод.
Нас предупредили, чтобы дети обязательно взяли с собой сменную обувь. В небольшом предбаннике все переоделись, надели выданные специальные фартуки и шапочки и отправились на экскурсию.
Пекарня совсем небольшая. Здесь не получится увидеть большие производственные цеха и длинные конвейерные ленты. Но дети познакомятся с полным циклом производства печенья, булочек и тортов, начиная с замеса теста и заканчивая упаковкой. Большинство операций производится вручную. А вся готовая продукция поставляется в ближайшие магазинчики и в сетевой магазин «У Билла».
Главная достопримечательность и гордость фабрики – калач, изготовленный по специальному рецепту. Детей сразу же угостили калачами «с пылу с жару», что заметно подняло настроение.
Затем детям показали процесс замеса теста, как тесто раскатывают на больших столах, а потом с помощью форм и формочек делают заготовки. Показали печи, в которых выпекаются изделия. Пожалуй, самым автоматизированным этапом производства является цех упаковки готовой продукции. Здесь специальный автомат упаковывает разные булочки и кексы с пленку.
После осмотра производства нас ждал мастер-класс. Ребята расположились вокруг огромного стола, каждому был выдан небольшой кусочек теста. Тесто нужно было раскатать скалкой, а потом формочкой вырезать фигурку. Нашим первоклассникам это очень понравилось. Перемазавшись в муке, они усердно готовили печенье, которое потом пообещали отдать с собой.
Но вот все фигурки готовы. Их сложили на большой противень и отправили печься. А ребят пригласили испробовать продукцию пекарни. К чаепитию предложили много разного печенья и булочек. Все свежее и вкусное.
В заключении мы посетили небольшой магазин при фабрике. Цены – очень низкие. Дети накупили разных вкусностей и довольные отправились в автобус.
Замечательно организованная экскурсия. Возможно, у более старших ребят она и не вызовет такого восторга, но для малышей – самое то. А более старших можно уже вести на настоящие большие производства – Рот Фронт или хлебокомбинат Коломенский, куда детей до 10 лет и не пускают.
Как заказать экскурсию
Адрес пекарни: г.Москва, метро Рязанский проспект, 1-й Институтский проезд, дом 3, строение 10.
Телефон для заказа экскурсии: +7 495 780-74-69.
Официальный сайт пекарни: http://mosbaker.ru/
Комментариев нет к «Пекарня Московский пекарь»
Комментировать