Отзыв о масленице и мастер-классе в кондитерской Тортольяно

Дата: 19 февраля 2016 | Автор: swea

Мы хотели организовать интерактивную экскурсию для учеников 4 класса по теме Масленица во время школьных каникул. Но масленица в этом году только в начале марта, а каникулы в феврале. Программу все же нашли в турфирме Марина Тревел. У них есть эксклюзивная экскурсия «Сладкая масленица в Тортольяно», которая проходит в итальянской кондитерской.

Автобус фирмы забрал нас у школы и мы достаточно быстро, несмотря на утреннее время и пробки, доехали до кондитерской. Нас встретила гид Екатерина. Дети и взрослые сняли верхнюю одежду, переобулись (о том, что нужна сменная обувь нас предупредили заранее), помыли руки, и началось чудесное превращение в кондитеров. Всем раздали специальные шапочки и фартуки и провели в помещение, где проходят мастер классы.

Сначала детям рассказали о традициях празднования масленицы на Руси. При этом ребята активно участвовали в разговоре, отвечали на вопросы, задавали свои. Затем настало время для самой увлекательной части нашей экскурсии – мастер-класса из мастики. Ребятам предстояло сделать из специального кондитерского материала мастики кукол или масленичных чучел. Кондитер сначала рассказала, как правильно работать с мастикой, как пользоваться кондитерским мешком с кремом, какие еще материалы можно использовать, в остальном у ребят бала полная свобода для творчества.

Готовые кондитерские изделия поставили в холодильник, а ребята отправились на экскурсию по производству тортов. А вы знаете, почему бланк заказа состоит из трех частей, с чего начинается изготовление торта на заказ, что существуют специальные принтеры для кондитеров и из чего изготавливают украшение для кондитерских изделий? Все это ребята узнали в ходе экскурсии.

После экскурсии нас пригласили на чаепитие. У каждого на тарелочке лежали блины, которые можно было украсить сгущенкой или джемом, и кульминацией масленичного застолья стал авторский торт от кондитеров Тортольяно.

Какая же масленица без веселых скоморохов? В заключение программы ребята отгадывали загадки скомороха, веселись, и наслаждались атмосферой веселого праздника.

В конце экскурсии все получили сделанные своими руками кондитерские изделия. И конечно же ребята не упустили возможности купить тортики на палочке – cakepops. Кстати, при заказе экскурсии можно было выбрать мастер-класс по их изготовлению. Два часа прошли незаметно.

Украшение пироженных в Тортольяно

Мастер класс в Тортольяно

Сладкий замок

Сладкие фигурки

Школьники в кондитерской Тортольяно

Рассказ о масленице в Тортольяно

Мастер-класс в кондитерской

Кондитерская Тортольяно

Экскурсовод в Тортольяно

Экскурсия в кондитерской

Опубликовано в рубрике: Для 2-4 классов | Теги: , , ,

Комментариев нет к «Отзыв о масленице и мастер-классе в кондитерской Тортольяно»

Комментировать