Экскурсионный квест с планшетным компьютером по парку Царицыно

Дата: 20 июня 2016 | Автор: ksenia

Объект: Музей заповедник Царицыно

Детей от 12 лет, подростков и родителей в Царицыно ждет новая необычная экскурсия-квест. Прогулка по парку превращается в детективное расследование настоящей тайны Царицыно!

Изюминка этого пешеходного квеста в том, что в его основу легли реальные исторические события. Программа разработана командой профессионалов: за достоверность сюжета отвечают историк и культуролог.

Вы познакомитесь с основными достопримечательностями парка, но не как в типовых экскурсиях. Забудьте про скучные «посмотрите налево, посмотрите направо». Экскурсия позволит почувствовать себя в роли искателей тайн и сказать: такого Царицыно мы еще не видели!

Вместо экскурсовода участникам выдается планшет. Внутри планшета – игра-приключение воплощенная в красочный фильм, старинные дневники с записями, фотографии, карты и тайные знаки. А вести игру будет виртуальный ведущий- настоящий военный разведчик! Он задает вопросы, начисляет и снимает баллы, предлагает подсказки.

Вы посмотрите короткий фильм, который перенесет вас в Россию 18 века. Фильм сделан по последним технологиям – с компьютерной графикой, документальными съемками и актерами. Затем планшет-навигатор поведет вас по парку. На каждом этапе игры вы будете делать удивительно открытие.

Анонс:

Квест в ЦарицыноПо случаю победы в русско-турецкой войне, Екатерина II повелевает своему лучшему придворному архитектору Баженову построить в селе Царицыно императорский дворец. Строительство резиденции ведется строго под контролем Ее Высочества, которая самолично утверждает все планы и сметы каждого из строений. Однако, по окончании работ, в 1785 году Екатерина II пребывает в Царицыно и после беглого осмотра выносит вердикт – «лестницы узки, потолки тяжелы, комнаты и будуары тесны». Императрица требует дворец разобрать и построить другой.

Русский историк профессор Тихомиров в конце XIX века обнаружил секретные масонские документы, из которых следует, что причина такого решения Екатерины связана не с ошибками строительства, а имеет гораздо более веские причины. Профессор принимается за расследование и раскрывает тайну императрицы, но неожиданно погибает. Однако, найденные недавно дневники ученого, позволяют надеяться, что результаты его расследования могут быть восстановлены.

Игра-экскурсия длится 2-3 часа. С одним планшетом может играть компания до 5 человек. Для большой компании можно устроить соревнование команд! Планшет посчитает баллы и определит победителя.

Дети от 12 лет могут участвовать с родителями, а от 14 лет – самостоятельно.

Квест с планшетом

Экскурсия в царицино для подростков

Экскурсия для подростков

Опубликовано в рубрике: Новое в музеях

Комментариев нет к «Экскурсионный квест с планшетным компьютером по парку Царицыно»

Комментировать