Бункер-42 на Таганке, Музей холодной войны

Автор: Редакция Классных Экскурсий

Секретный объект, расположенный на уровне 65 метров под поверхностью земли и предназначенный для укрытия первых лиц государства в самом сердце Москвы на случай ядерной войны. Этот грандиозный объект общей площадью 7000 м2 был построен в 1956 году и потребовал колоссальных усилий метростроевцев. Целью строительства этого бункера было осуществление оперативного руководства страной и военными действиями даже в случае атомной бомбардировки.

Бункер-42 на ТаганкеВо время экскурсии участники перенесутся во времена холодной войны, посетят залы, воссоздающие интерьеры советской эпохи, узнают интересные факты из истории строительства бункера Сталина, рассмотрят первую атомную бомбу, созданную в СССР, макет которой представлен в экспозиции в натуральную величину.

Участники экскурсии побывают в запасном командном пункте, в котором во время экскурсии происходит имитационный взрыв ядерной бомбы и пуск ракеты с ядерной боеголовкой, цель которой – США. Во время посещения бункера экскурсантам предложат посмотреть познавательный фильм о холодной войне, о предназначении бункера и об угрозе Третьей Мировой Войны.

Для любителей экстрима предусмотрена специальная экскурсия, во время которой можно посетить технический отсек бункера, вооружившись фонариком и получив защитное снаряжение, пройти через тускло освещенные тоннели и лестницы и осмотреть вентиляционные шахты в поисках таинственных загадок истории.

Отзывы

  • Отзыв об экскурсии в Бункер Сталина (9/25/2014) by JuliaSh

    Объект: Бункер-42 на Таганке, Музей холодной войны

    Музеи, связанные с историей нашей страны могут быть таинственными, секретными и хранить массу сюрпризов. К таким музеям можно отнести Бункер Сталина в Измайлово. Ранее по отношению к нему сохранялась очень строгая секретность, и сейчас попасть сюда можно только по предварительной записи и только с экскурсоводом. Мы отправились в это загадочное место в составе 20 детей 10-летнего возраста и 4 взрослых.

    Заказали экскурсию заранее с помощью секретаря школы и приехали на школьном автобусе.

    Музей буквально завораживает, удивляет разными необычными предметами и явлениями, а также временами навевает тяжелые для восприятия картины из жизни СССР и его вождя.

    Рассказ экскурсовода был очень интересным, он понравился и взрослым, и детям. Мы узнали много новой и интересной информации, которая была отлично и нескучно подана. Экспозиция рассказывает об особенностях того времени, о военных событиях, о жизни Сталина и его приближённых. Детям был интересен кабинет Сталина с оригинальными личными предметами.

    Бункер Сталина экскурсия

    Также вызвала интерес и удивление оригинальная стратегическая игра наподобие шахмат, выполненная на заказ и доступная в единственном экземпляре.

    Шахматы

    Ученикам понравился эксперимент, который можно провести в зале заседаний и убедиться в том, что купол усиливает звуки в помещении.

    Бункер Сталина кабинет

    Взрослым было интересно прослушать информацию о выборе места для бункера, поразиться как он был защищен, и удивиться предусмотрительности лидера СССР.

    Мы также оценили столовую в грузинском стиле, в которой сейчас расположилась экспозиция, посвященная событиям Великой Отечественной Войны.

    Бункер Сталина экспозиция

    Я рекомендую экскурсию в бункер Сталина для тех школьников, которые уже проходили Вторую Мировую Войну в курсе истории и знакомы с личностью Сталина. Эта экскурсия поможет увидеть своими глазами многие интересные вещи, связанные с личностью вождя и эпохой войны, а также составить о Сталине свое личное впечатление.

 Как заказать экскурсию

Экскурсии для групп проводятся по предварительной записи. Программы рассчитаны на школьников от 8 лет. Количество участников в группе – от 20 до 50 человек.

Адрес: метро Таганская, 5-й Котельнический пер., д. 11. ОРИЕНТИР — 3-х этажный желтый особняк, зеленые ворота с красной звездой.

Телефон: 8(499)703-44-55, 8(495)500-05-54, 8(495)500-05-53.

Официальный сайт: http://www.bunker42.com/

Опубликовано в рубрике: Исторические музеи

Комментариев нет к «Бункер-42 на Таганке, Музей холодной войны»

Комментировать