Отзыв об экскурсии в пекарню Хлебные традиции

Дата: 24 октября 2016 | Автор: Kate

Кто бы мог подумать, что экскурсия в пекарню «Хлебные Традиции» станет одной из самых интересных и запоминающихся экскурсий, которую мы когда-либо посещали с нашим классом. Родители и дети до сих пор с теплотой и любовью вспоминают об этой поезде.

Однако, когда мне предложили организовать экскурсию в пекарню, я была настроена скептически. Ну, скажите на милость, что может быть интересного в выпечке хлеба и булочек? Взрослые и так знают (хотя бы приблизительно) как протекает процесс производства, а современных детей вряд ли заинтересует все происходящие. Тем не менее, мое впечатление кардинально поменялось, и теперь, когда меня спрашивают, куда поехать на экскурсию с учениками начальной школы я рекомендую эту экскурсию.

Начну с того, что экскурсии я организую для школьников сама, услугами туристических компаний мы не пользуемся. В 2015 году стоимость экскурсионной программы составляла 13000 рублей (в эту стоимость не входит аренда автобуса). Максимальное количество человек в группе 32, включая взрослых. Возможно расширение группы на 3-4 человека, в этом случае каждый дополнительный участник оплачивается отдельно. По будним дням экскурсии проходят в 10:00, 12:00, 14:00, 16:00, про экскурсионные сеансы в выходные сказать ничего не могу, надо уточнять у администраторов в пекарне. Продолжительность экскурсии составляет 1,5-2 часа в зависимости от организованности и внимательности школьников. Пекарня «Хлебные Традиции» находится на территории «Совхоза Имени Ленина», это тот самый совхоз, который каждое лето кормит москвичей и гостей столицы вкусной, отборной клубникой.

Программа экскурсии

Скажу сразу одну простую вещь, ехать в пекарню сильно голодными я категорически не рекомендую. Ароматы там стоят такие аппетитные, что даже сытый человек невольно захочет есть, что уж говорить о проголодавшемся. Проглотить язык или захлебнутся слюной весьма реально :)

Дети заходят в помещение (небольшое двухэтажное деревянное здание), снимают верхнюю одежду, моют руки и одевают на голову шапочки, чтобы убрать волосы. Далее участников экскурсии приглашают в демонстрационный зал, где пекарь живо и весело повествует об истории хлеба, о том какой бывает хлеб, какая мука существует в природе, какие ингредиенты входят в продукт, о продолжительности хранения хлеба и когда он должен испортиться. В пекарне, которую мы посетили, используют исключительно натуральные ингредиенты, поэтому покупая их продукцию, вы можете быть уверенны в ее качестве и пользе.

Изложение тех или иных фактов о хлебе и его составляющих, это не сухое лекционное повествование, а увлекательный рассказ, включающий интерактив. Так, например, перед посещением производства и мастер-классом, каждый ребенок трогает четыре вида муки, которые насыпаны в большие контейнеры. Мука отличается друг от друга не только по цвету, но и по текстуре.
На производстве тоже очень интересно, хоть оно здесь и маленькое, но тут все по-настоящему. Замес теста осуществляет специальная машина. Затем заготовки отстаиваются в подготовленном для этого помещении. Потом происходит процесс выпечки хлеба посредством современной хлебопечи.

Оценив работу профессионалов, мы вернулись в демонстрационный зал, где сотрудники пекарни предлагают детям принять участие в мастер-классе, собственноручно испечь булочку. Всего мастера показывают три варианта: «Плюшка Московская», «Ежик», «Колосья». Каждому юному пекарю выдают шарик готового теста, скалку, ножницы или нож. Если у ребенка возникают проблемы с изготовлением изделия, пекари всегда готовы помочь. Заготовки выкладываем на противень, потом их унесут на производство и отправят печь, а готовые изделия раздадут их владельцам в конце экскурсии.

Затем детям и сопровождающим взрослым раздают пончики, шапку которых надо обмакнуть в шоколаде, а сверху украсить декором, кондитерской разноцветной посыпкой. Пончики съедаются на месте (ОЧЕНЬ вкусные) и запиваются сладким компотом. Вы думаете на этом сюрпризы и дегустация закончились? Как бы ни так! У нас впереди еще смакование восьми сортов хлеба из кукурузной, пшеничной и ржаной муки. Пекарь рассказывает о каждом виде хлеба, о пользе продукта, как правильно его дегустировать. Затем нарезает хлеб на небольшие кусочки, пересыпает в корзинку и раздает школьникам. Как думаете, уйдете вы голодными с такой экскурсии? Мы были не просто сытыми, а скорее объевшимися, но крайне довольными :)

Затем детям раздали их уже испеченные булочки и провели нас в помещение, где можно было выбрать и купить любую продукцию пекарни от хлеба до пирожных с кремом. Я не удержалась и купила не только полезный хлеб с отрубями (который еще оказался и очень вкусным), но и пирожные «Картошка», «Берлинское печенье», песочное и ореховые печенья и т.д. Все мои покупки были удачными :)

Со всей ответственностью заявляю, что посещение пекарни «Хлебные Традиции» стоит потраченных денег и времени, вы не только почерпнете много полезной информации, а дети ни на минуту не заскучают, но и получите массу положительных эмоций.

P.S. Сотрудники пекарни – не просто профессионалы своего дела, они еще добрые, отзывчивые и приятные в общении люди. Наши первоклашки остались в восторге.

Свежий хлеб на дегустацию

Школьники в пекарне Хлебные традиции

Экскурсия в пекарню

Чаепитие в пекарне

Мастер-класс в пекарне

Опубликовано в рубрике: Для первоклашек | Теги: , ,

Комментариев нет к «Отзыв об экскурсии в пекарню Хлебные традиции»

Комментировать