Отзыв об экскурсии в пекарню Хлебные традиции

Дата: 24 октября 2016 | Автор: Kate

Кто бы мог подумать, что экскурсия в пекарню «Хлебные Традиции» станет одной из самых интересных и запоминающихся экскурсий, которую мы когда-либо посещали с нашим классом. Родители и дети до сих пор с теплотой и любовью вспоминают об этой поезде.

Однако, когда мне предложили организовать экскурсию в пекарню, я была настроена скептически. Ну, скажите на милость, что может быть интересного в выпечке хлеба и булочек? Взрослые и так знают (хотя бы приблизительно) как протекает процесс производства, а современных детей вряд ли заинтересует все происходящие. Тем не менее, мое впечатление кардинально поменялось, и теперь, когда меня спрашивают, куда поехать на экскурсию с учениками начальной школы я рекомендую эту экскурсию.

Начну с того, что экскурсии я организую для школьников сама, услугами туристических компаний мы не пользуемся. В 2015 году стоимость экскурсионной программы составляла 13000 рублей (в эту стоимость не входит аренда автобуса). Максимальное количество человек в группе 32, включая взрослых. Возможно расширение группы на 3-4 человека, в этом случае каждый дополнительный участник оплачивается отдельно. По будним дням экскурсии проходят в 10:00, 12:00, 14:00, 16:00, про экскурсионные сеансы в выходные сказать ничего не могу, надо уточнять у администраторов в пекарне. Продолжительность экскурсии составляет 1,5-2 часа в зависимости от организованности и внимательности школьников. Пекарня «Хлебные Традиции» находится на территории «Совхоза Имени Ленина», это тот самый совхоз, который каждое лето кормит москвичей и гостей столицы вкусной, отборной клубникой.

Программа экскурсии

Скажу сразу одну простую вещь, ехать в пекарню сильно голодными я категорически не рекомендую. Ароматы там стоят такие аппетитные, что даже сытый человек невольно захочет есть, что уж говорить о проголодавшемся. Проглотить язык или захлебнутся слюной весьма реально :)

Дети заходят в помещение (небольшое двухэтажное деревянное здание), снимают верхнюю одежду, моют руки и одевают на голову шапочки, чтобы убрать волосы. Далее участников экскурсии приглашают в демонстрационный зал, где пекарь живо и весело повествует об истории хлеба, о том какой бывает хлеб, какая мука существует в природе, какие ингредиенты входят в продукт, о продолжительности хранения хлеба и когда он должен испортиться. В пекарне, которую мы посетили, используют исключительно натуральные ингредиенты, поэтому покупая их продукцию, вы можете быть уверенны в ее качестве и пользе.

Изложение тех или иных фактов о хлебе и его составляющих, это не сухое лекционное повествование, а увлекательный рассказ, включающий интерактив. Так, например, перед посещением производства и мастер-классом, каждый ребенок трогает четыре вида муки, которые насыпаны в большие контейнеры. Мука отличается друг от друга не только по цвету, но и по текстуре.
На производстве тоже очень интересно, хоть оно здесь и маленькое, но тут все по-настоящему. Замес теста осуществляет специальная машина. Затем заготовки отстаиваются в подготовленном для этого помещении. Потом происходит процесс выпечки хлеба посредством современной хлебопечи.

Оценив работу профессионалов, мы вернулись в демонстрационный зал, где сотрудники пекарни предлагают детям принять участие в мастер-классе, собственноручно испечь булочку. Всего мастера показывают три варианта: «Плюшка Московская», «Ежик», «Колосья». Каждому юному пекарю выдают шарик готового теста, скалку, ножницы или нож. Если у ребенка возникают проблемы с изготовлением изделия, пекари всегда готовы помочь. Заготовки выкладываем на противень, потом их унесут на производство и отправят печь, а готовые изделия раздадут их владельцам в конце экскурсии.

Затем детям и сопровождающим взрослым раздают пончики, шапку которых надо обмакнуть в шоколаде, а сверху украсить декором, кондитерской разноцветной посыпкой. Пончики съедаются на месте (ОЧЕНЬ вкусные) и запиваются сладким компотом. Вы думаете на этом сюрпризы и дегустация закончились? Как бы ни так! У нас впереди еще смакование восьми сортов хлеба из кукурузной, пшеничной и ржаной муки. Пекарь рассказывает о каждом виде хлеба, о пользе продукта, как правильно его дегустировать. Затем нарезает хлеб на небольшие кусочки, пересыпает в корзинку и раздает школьникам. Как думаете, уйдете вы голодными с такой экскурсии? Мы были не просто сытыми, а скорее объевшимися, но крайне довольными :)

Затем детям раздали их уже испеченные булочки и провели нас в помещение, где можно было выбрать и купить любую продукцию пекарни от хлеба до пирожных с кремом. Я не удержалась и купила не только полезный хлеб с отрубями (который еще оказался и очень вкусным), но и пирожные «Картошка», «Берлинское печенье», песочное и ореховые печенья и т.д. Все мои покупки были удачными :)

Со всей ответственностью заявляю, что посещение пекарни «Хлебные Традиции» стоит потраченных денег и времени, вы не только почерпнете много полезной информации, а дети ни на минуту не заскучают, но и получите массу положительных эмоций.

P.S. Сотрудники пекарни – не просто профессионалы своего дела, они еще добрые, отзывчивые и приятные в общении люди. Наши первоклашки остались в восторге.

Свежий хлеб на дегустацию

Школьники в пекарне Хлебные традиции

Экскурсия в пекарню

Чаепитие в пекарне

Мастер-класс в пекарне

Опубликовано в рубрике: Для первоклашек | Теги: , ,

Комментариев нет к «Отзыв об экскурсии в пекарню Хлебные традиции»

Комментировать

ВВЦ Красная площадь Мастер класс Музеи мира для детей Новый год Парки и усадьбы Москвы автобусные экскурсии военные музеи выездные экскурсии выпускной дегустации животные загородные экскурсии интерактивные экскурсии история Москвы картинные галереи космонавтика литературные музеи масленица музей естествознания музей народных промыслов музей техники посвящение в первоклассники спектакли театральные экскурсии храмы экологические экскурсии экскурсии на английском языке экскурсии на производство экскурсии по Москве
css.php