Отзыв о выездном кулинарном мастер-классе

Дата: 1 ноября 2016 | Автор: Kate

Чтобы интересно и со вкусом отпраздновать какое-нибудь примечательное событие с учениками младшей школы, не обязательно выходить за пределы учебного заведения. Можно организовать кондитерский цех, творческую мастерскую или фольклорный ансамбль прямо в классе. Для этого надо либо самим организовать мероприятие, либо найти компанию в сфере подобных услуг. У меня ушел не один день на поиск надежной профессиональной компании, но в итоге я их нашла. Это «Центр экскурсий и путешествий «Московский». Компания предлагает обширный ассортимент различных программ от «съедобных» или музыкальных мастер-классов до мини-спектаклей.

Родители нашего класса решили объединить два праздника 23 февраля и 8 марта и подарить детям не банальные сувениры, а возможность узнать что-то новое, поучаствовать в творческом процессе и самим приготовить вкусняшку. Идеально под эти параметры подходил кондитерский мастер-класс.

Стоимость программы рассчитанной на 1,5 часа составила 15000 рублей. Данные расценки действительны, если в классе не более 30 человек. Если лимит превышен, каждый дополнительный участник оплачивается отдельно.

Организуя мастер-класс для школьников, есть возможность немного сэкономить. Например, заказать одну и туже программу, но на два класса. Мы так и сделали, заказали кондитерский мастер-класс для нашего второго и для соседнего четвертого класса. Для нас стоимость за оба мероприятия составила 26000 рублей. Если вы решитесь на такой шаг, необходимо соблюсти ряд условий организатора. Первое, мастер-класс для нескольких классов должен проходить в один день. Второе, в одном и том же помещении, чтобы аниматоры не бегали по школе. Третье, классы участвуют в программе друг за другом, без длительных временных перерывов. Если вы живете за МКАД придется оплатить транспортные расходы, у нас с учетом скидки получилось 1500 рублей. Если речь идет о московской школе, то дополнительных финансовых затрат по этому пункту не будет.

О дате и времени проведения мероприятия я договаривалась с менеджером компании, Аленой. За мастер-класс необходимо внести предоплату в размере 6000 рублей. Компания предлагает различные варианты, меня больше всего устроила форма перевода денег на номер счета по карте Сбербанка.

КАК ПРОХОДИТ КОНДИТЕРСКИЙ МАСТЕР-КЛАСС

Мне очень понравилось, что люди, работающие в компании обязательные, приехали не то что к назначенному времени, а сильно заранее. Меня как маму и организатора праздника, данный факт успокоил и взбодрил. Аниматор Елена, творческий псевдоним Ванилинда Изюмовна, очень приятный в общении человек, что тоже имеет большое значение. Кроме того как выяснилось позже, она профессионал своего дела, умеет держать внимание всего класса, а это ни много ни мало 30 с лишним непосед с разными характерами.

Подготовка к программе в классе проходила без участия детей, когда они вошли, то первым делом по просьбе аниматора помыли руки, поскольку должны были работать с продуктами.

Начинается программа с теоретической части, Ванилинда Изюмовна представляется и  рассказывает детям об основах столового этикета, о пряностях, об особенностях Тульского и Покровского пряника и чем они отличаются друг от друга. Дети не только слушают, но и отвечают на вопросы, которые задает им аниматор, т.е. в течение всей программы они вовлечены в процесс.

После увлекательной теории переходим к практике. На отдельный стол ведущая заранее выложила заготовки будущих кондитерских изделий, различные посыпки, ягодный и цитрусовый джем, крем, сахарную пудру.

Каждый ребенок получил в индивидуальное пользование разделочную доску, скалку и мастику. Кондитер рассказала и показала, как надо работать с мастикой, чтобы сделать розочку. Первым делом шарик из мастики следует размять и сделать лепешку. Важно следить за тем, чтобы руки и материал не становились влажными, иначе с мастикой невозможно будет работать. Если проблема повышенной влажности актуальна, она легко решается при помощи бумажных салфеток. Чем тоньше получится лепешка, тем лучше. С помощью рюмки вырезаем из мастики кружочки, это будущие лепестки нашего цветка. Минимальное количество кружков 5. У наших второклашек получилось от шести до двенадцати. Ни один участник мастер-класса не остался без внимания аниматора, Ванилинда подходила к каждому школьнику, проверяя как идет процесс, при необходимости подсказывала детям что, где и как надо исправить.

Когда лепестки готовы, ученики начинают собирать розочки. Что интересно, и меня немало удивило, мальчикам процесс раскатывания мастики и сбора цветка не только понравился, они так ответственно и старательно подошли к заданию, что у многих розочки получились лучше, чем у девочек. Далее каждому ребенку мастер выдает готовый кекс, его верхушку венчает собственноручно вылепленная розочка. Все работы мы подписали. Дети отнесли их на специально оформленный пьедестал, чтобы насладиться работой рук своих, получилась своеобразная выставка.

После кекса, дети приступили к наполнению начинками пирожных «Трубочка». Предварительно мастер познакомила детей с кондитерскими мешками и показала, как нужно правильно ими пользоваться. Начинка «Трубочки» состояла из ягодного или цитрусового джема и ванильного крема.

Третья часть программы и не менее радостная для детей, это чаепитие. Тарелочки, стаканчики, заварка и кипяток – это забота родителей или учителя организующего мастер-класс, компания эти расходы не несет. Зато дарит классу два тирольских пирога, которые вместе с кремовыми трубочками были дружно съедены нашими детьми. Третий тирольский пирог был подарен нашему классному руководителю в личное пользование %)

А под занавес всего мероприятия, наши дети, как юные кондитеры освоившие азы кулинарного искусства получили на память именной диплом и магнит. Стоимость комплекта составляет 60 рублей (кстати, по договоренности с менеджером от данной услуги можно отказаться или выбрать что-то одно или магнит, или диплом. В этом случае стоимость сувенира составит 30 рублей).

Затем, опять же усилиями родителей, мы устроили небольшую фотосессию. Каждый ребенок был запечатлен с дипломом и магнитом в руках на фоне кексов из розочек.

Подводя итог, мне хочется сказать, что нам абсолютно все понравилась. Общение с менеджерами, профессионализм аниматора, грамотно выстроенная программа – все заслуживает похвалы! У меня нет оснований, чтобы не рекомендовать эту компанию с ее кондитерским мастер-классом родителям и детям. А сама надеюсь, что наше сотрудничество с «Центром экскурсий и путешествий «Московский» не получится однократным, и мы еще раз воспользуемся их услугами, но уже по другой программе.

Кулинарный мастер-класс в школе

Выездная программа от Московского

Выездной кулинарный мастер-класс

Вырезаем кружочки

Школьники

Цветок из мастики

Результат

Раскатывание теста

Мастер-класс в школе

Розочки после мастер-класса

Наши работы

Школьники на мастер-классе

Украшение пирожных

Опубликовано в рубрике: Выездные программы, Для 2-4 классов | Теги: , , ,

Комментариев нет к «Отзыв о выездном кулинарном мастер-классе»

Комментировать

ВВЦ Красная площадь Мастер класс Музеи мира для детей Новый год Парки и усадьбы Москвы автобусные экскурсии военные музеи выездные экскурсии выпускной дегустации животные загородные экскурсии интерактивные экскурсии история Москвы картинные галереи космонавтика литературные музеи масленица музей естествознания музей народных промыслов музей техники посвящение в первоклассники спектакли театральные экскурсии храмы экологические экскурсии экскурсии на английском языке экскурсии на производство экскурсии по Москве
css.php