Отзыв о ферме мини-лошадок Костин Двор

Дата: 8 ноября 2016 | Автор: Kate

Лошади без сомнения входят в десятку самых популярных домашних животных. И это не удивительно, лошади грациозны, красивы, умны, харизматичны, обладают чувством собственного достоинства. Но оказывается у величественных и грациозных животных есть маленькие копии, это мини-лошадки. Если честно, я и сейчас понять не могу, чем мини-лошадки отличаются от пони, такие же маленькие и хорошенькие. Однако отличия есть.

На масленицу (2015 год), которая совпала с нашими очередными каникулами, я решила организовать экскурсию на ферму мини-лошадок «Костин двор». Находится комплекс по Калужскому направлению, в 30 км. от столицы в деревне Сенькино-Секерино. Сразу скажу, что здесь я была несколько раз, не только со школьниками, но и со своей семьей и мне там ОЧЕНЬ нравится.

По поводу праздничной масленичной программы я договаривалась с сотрудницей конефермы Светланой, она же вела у нас активную часть программы.

КАК ПРОХОДИЛО МЕРОПРИЯТИЕ

На конеферму мы прибыли на автобусе немного раньше, чем было запланировано. Но это время не пропала просто так, нам показали где уборная, многим детям после дороги она понадобилась. Чтобы дети двигались и не замерзли (а в тот день было -13-14С) мы пошли на детскую площадку. Здесь она небольшая. Школьникам больше всего понравилась большая деревянная горка, с которой на морозе они скатывались как по маслу. Далее мы прошлись по территории, посмотрели какая живность здесь обитает. Помимо больших лошадей и мини-лошадок на ферме живут овечки, козочки, страусы.

Ровно в назначенное время нас пригласили на экскурсию по конюшне, где сотрудница очень живо и интересно повела рассказ о ее обитателях. Очень здорово, что рассказ проходит именно в конюшне, ведь теория лучше всего усваивается с практикой, дети видят лошадей и могут их погладить (когда на это дает разрешение экскурсовод). Нам рассказали, что они едят, как спят, как за ними ухаживают, как их моют, как понять в каком настроении питомец и еще кучу интересной информации.

В конюшне ни в коем случае нельзя шуметь, даже большие лошади очень пугливы. Нам показали, как правильно давать лошадке лакомство, с ладошки, тогда животное просто не сможет вас случайно укусить. Затем мы устроили фотосессию, каждый ребенок и взрослый сфотографировался на память с одной из обитательниц конюшни. Затем нас пригласили в загон на улице, где участникам экскурсии было позволено причесать, погладить мини-лошадок, заплести им в косы ленточки. Все аксессуары выдавали на входе в загон. Также, перед тем как зайти к лошадкам, нас строго настрого предупредили, что подходить к животным сзади ни в коем случае нельзя, только спереди. Лошади животные очень пугливые и осторожные, почуяв опасность (а ведь не понятно кто там со спины крадется) могут лягнуть.

После экскурсионной части, которая длилась (60-70 минут) начались масленичные гуляния. Мероприятие началось с активных игр, которые проходили в крытом амбаре. Аниматоры были одеты в русские народные костюмы. Программа была подготовлена по дням масленичной недели. Детей разделили на две команды, они были постоянном в движении, аниматоры подготовили много конкурсов. В перерыве нас угостили горячим чаем из самовара.

Конкурсы были следующие: 1. Синхронная ходьба на длинных лыжах по пять человек. В таком конкурсе очень важно почувствовать себя командой, шагать в унисон, иначе никакого движения не получится; 2. Перетягивание каната (в нашем случае мальчики против девочек); 3. Петушиные бои; 4. Бег в мешках, точнее прыжки %); 5. Конкурс, где дети бежали в паре со связанными ногами (правую ногу одного ребенка связывали с левой ногой другого); 6. Масленичная карусель. А под конец сжигание чучела с песнями, плясками и игрой на музыкальных инструментах (нам выдали бубны, дудочки, трещотки) на открытой территории. Вот этот момент вызвал бурю восторга у детей %)

Далее последовало катание на санях по 7-8 детей. И катание верхом на лошади в крытом ангаре. Когда катались верхом, детям в обязательном порядке на голову одевали шлем.

Финал нашей программы ознаменовало чаепитие в кафе с блинами, масленица же %) Каждому экскурсанту полагалось по три блина с вареньем.

Нашим детям экскурсия очень понравилась, с восторгом рассказывали потом родителям, как здорово отдохнули. Цена вопроса 700 рублей с человек (без автобуса). Эту и любую другую экскурсию на «Костин двор» рекомендую, люди там работают душевные, а общение с животными вообще дело хорошее.

Фотографии с масленичной программы у меня не сохранились, но мы были на этой ферме семьей неоднократно. Думаю, эти фото помогут лучше понять, что представляет из себя ферма мини-лошадок. И зимой там ничуть не хуже, чем летом!

Экскурсия у мини-лошадок

Мини-лошадки

Лошадки

Экскурсия на ферму мини-лошадок

Мини-лошади

Лошадь

Лошади на ферме

Животные на ферме

Ферма мини-лошадок

Конеферма Костин Двор

Экскурсия для школьников на конеферму

koneferma

Опубликовано в рубрике: Для 2-4 классов | Теги: , , ,

Комментариев нет к «Отзыв о ферме мини-лошадок Костин Двор»

Комментировать

ВВЦ Красная площадь Мастер класс Музеи мира для детей Новый год Парки и усадьбы Москвы автобусные экскурсии военные музеи выездные экскурсии выпускной дегустации животные загородные экскурсии интерактивные экскурсии история Москвы картинные галереи космонавтика литературные музеи масленица музей естествознания музей народных промыслов музей техники посвящение в первоклассники спектакли театральные экскурсии храмы экологические экскурсии экскурсии на английском языке экскурсии на производство экскурсии по Москве
css.php